Тропой одиноких

1.Без горизонтов новых душе не спится,
За спиной дорожная пыль,
Суть любой дороги где-то завершиться,
Ведь иная превращается в быль.

И он всё шёл, не знал покоя,
Он просто доверял своим снам,
Сквозь лютый мороз и изнывая от зноя,
Не переча попутным ветрам.

Он прошёл не мало, он многих видел,
Столько что хоть книги пиши,
Дицебелы городов, да тишины обитель,
Край покоя и горнило воины.

И он отдавал, тем кто нуждался,
Без остатка всё то что имел,
И бывало порой в людях ошибался,
Никогда он ни о чем не жалел.

И не раз говорили и чаще упрёком,
"Ну чтож ты всё парень один?
Мир не благодарен, безконечны дороги,
Дом построй, да корни пусти".

Но он свято верил в свои идеалы,
Был заложником такой доброты,
И просто шёл дальше со своей гитарой,
Для себя он ничего не просил.

припев:
Пусть Солнцем надежда светит,
Даже если все погасли огни,
Помни: пока есть во что верить ты жив,
Сердце обо всём расскажет,
Тот кто верит эти руны прочтёт,
Даже тот кто тропою одиноких идёт.

2.Добрый путь и песня прибавят шагу,
Новых горизонтов душа,
Только всё тревожил старый сон бродягу,
В котором улыбалась она.

И вот перед ним,та что взглядом лечит,
Необъять глубины серых глаз,
Ложится красота нежностью на плечи,
Как способна на то только мечта.

Руку протянута "ну здравствуй милый,
Где же ты так долго бродил?"
Сердце одинокое быстрей забилось,
"Ты и в мои сны приходил,

"Знала ты отищешь меня, ты сможешь,
И от ныне я на веки твоя,
Ведь созвездия наши так похожи,
И услышана молитва моя".

Когда два сердца вместе время не тревожит,
Его так просто не замечать,
Но для кого дух странствий был всего дороже,
Так просто той тоски не унять.

И он побежал что было мочи,
От таких, столь желанных оков,
Вперёд тянули снова паруса обочин,
Пейзажей не увиденных зов.

3.Без горизонтов новых душе не спиться,
За спиной дорожная пыль,
Суть любой дороги где-то завершиться,
Ведь иная превращается в быль.

И он как прежде шёл, но свято верил,
Что обратно к ней дорогу найдёт,
Путь свой завершит или продолжит с нею,
Как только её руку возьмёт.

2019.


Рецензии