Памяти Владимира Высоцкого

Володя, брат мой, друг и просто гений.
Ты содрогнул собою целый мир.
И покорил десятки поколений.
Ты их учитель, гуру и кумир.

Ты кровь нещадно проливал на сцене.
Ты рвал аорту, не жалея сил.
Ты призывал к разумной перемене.
И правду всю, как есть, провозгласил.

Ты не жалел себя всегда и всюду.
Ты гнал, как конь, которому плевать,
Что будет завтра, через час, минуту.
И продолжал бежать, бежать, бежать.

Устало сердце, больше нет сомнений.
Да и не думал ты беречь его.
Ушёл поэт, певец, великий гений.
И нет тебе подобных никого.

Владимир Гунбин


Рецензии