смятение

посеяв
смятение
и испуг,
спустить
обвинения
с рук.
бренное тело
за собой волоча.
выбирать врача
или палача.
сгоряча
кричать
по ночам.
и молиться,
если вера осталась.
усталость
выпотрошить
самую малость.
оставить надежду
и боль в кулаке.
налегке.
без чемодана.
провожать вагоны
замершими глазами
в одной точке.
спать на вокзале.
в клочья
порвать билет.
и никуда не уехать.
самой себе быть помехой.
ветхий
город
совсем повержен.
здесь люди те же.
свежий
воздух
разбудит легкие.
на остановке я
буду вечность ждать
маршрутку
или ее подобие.
весь город - сам себе
надгробие.
прятать дрожь в руках
в перчатки.
брать взятки.
даже если не дает никто.
ходить в пальто
и в огромной шляпе.
для пи
сателей здесь раздолье.
весь город - один сплошной
сгусток боли.
забудь про слоганы и рекламу.
напиши настоящую драму.
и в конце скажи, что хуже уже не будет.
и покажи медное солнце на блюде.
мне просто не хватит навыков
и умения.
посеяв
смятение
и испуг,
в себе
замыкаюсь
в круг.


Рецензии