убегать по волнам

убегать по волнам
занятно.
наглотаться морских обид.
одиночество
дружбе
кратно.
мне сказал
восхищенный гид.
он водил меня по ракушкам
и читал наизусть слова.
а во мне поселился
Пушкин
и меня пригласил на вальс.
этот жутко похабный малый.
это ж надо свели пути.
я поэта все в нем искала,
ну, а он продолжал кутить.
я сбежала.
чего он хочет?
солнце хочет меня поджечь.
я пишу свои мысли ночью,
избегая ненужных встреч.
небо скалилось
злой ухмылкой.
мол, какой из тебя поэт?
я послала письмо в бутылке.
может, кто-то пришлет ответ.
в меня кашляли пароходы.
бушевали мои моря.
ко мне больше никто не ходит.
у меня теперь
только я.


Рецензии