заверни меня

заверни меня в покрывало
и закрой мне глаза рукой.
шквалом
море
ласкает скалы.
я поставлю себя на кон.
кроме жалкой моей душонки.
кроме вечнодрожащих плеч.
ничего не имею.
сон ки
даю с дровами в печь.
скетч
рисую уныло-красный.
лечь
вздремнуть
и уснуть навек.
заверни меня, милый, в рясу.
божье слово
в прожилках вен.
закажи мне большой оркестр.
пусть играет вовсю Шопен.
все равно поцелую крест я.
(божье слово в прожилках вен)
заверни меня в дым
да в пепел
и рассыпь меня поутру.
или брось меня
в жутком склепе,
мой единственно верный друг.

но не дай мне, прошу,
скитаться
по холодной сырой земле.
и с последним
обрядным танцем
уведи меня, милый, в лес.


Рецензии