***

Джине Азбель,
радушной хозяйке.

Я из старого поколения
Тех, кто помнит, как Рознер играл,
Помнит тундру с упряжкой оленьей,
На которой Бельды скакал.

Незаметно сорваны годы,
Как страницы календаря,
Мы с тобой ждём тёплой погоды,
Что в Канаде, пожалуй, зря.

И когда с друзьями хорошими
Отмечаешь очередной
День рожденья - ещё год прожитый,
Всё же лучше, чем сам с собой.

Вспоминали года ушедшие,
Те, что с нами в Лету уйдут,
Когда молоды, сумасшедшие,
Мы не знали слова "уют."

А теперь, подложив подушечку,
Чтоб удобно было сидеть,
Нажимаешь на кнопки, душечка,
Чтобы, дремля, TV смотреть.

Нам досталась нелёгкая доля,
Мы не поле с тобой перешли,
Но зато вспоминаешь вволю
И ликуешь, что мы смогли.


Рецензии