Бегу то ль зайцем, то ли волком

Бегу то ль зайцем, то ли волком
От огорчений и сует,
От боли, старости, от бед,
Чтоб в сене спрятаться иголкой..
Кругом, как в сказке, путь и тьма,
Предательство и пересуды,
Разбойники, воры, иуды
И средь сокровищ кутерьма..
Стреляют в спину и в упор,
И люди лают, как собаки,
Чтоб скрыть сомнения и страхи,
Страстей бушующий напор..
Среди друзей полно врагов,
Среди врагов находишь брата,
Мечту меняют здесь на злато,
А любят только дураков..
Бегу то ль зайцем, то ли волком,
Ни оглянуться, ни спастись,
В уроках выстрадана жизнь,
Учусь, колдую - да без толку...
 


Рецензии