Се, стою и стучу

                Борису
Не уходи, не укрывай лица
За пеленою моего неверья.
Да не угаснет дух, что замерцал,
И гость – да не останется вне двери!
Не уходи! Я вышел открывать.
Мне только шаг ступить до покаянья,
До примирения – рукой подать.
Но как безмерно это расстоянье!
Сомненье камнем на душу легло,
И в панцирь гордости душа одета.
А разум  стал, как тусклое стекло,
К моим глазам не пропускает света.
Мне больно и шепчу я: «Боже мой!»
Но не Тебя зову, ещё не зная.
А Ты стоишь и просишь: «О, открой,
Я твой Спаситель, Я – Вода Живая.
Возьми и пей, пока не пробил час,
Покуда Милость подставляет плечи.
Смотри! Не отводи от света глаз!
Я – жизнь твоя. Живи со Мною вечно!»
Февраль, 2002


Рецензии