Прищурив быстро правый глаз...

Прищурив быстро правый глаз,
Нацелил точно в середину...
Примите ж, люди - в третий раз!
И бросил в суп комочком глины...
***
Прошло пять миллиардов лет
Покой свой потерял Владыка...
Земля, вода и льётся яркий свет,
Но много тех, кто и не вяжет лыка?

Все варианты вновь перебирая,
Задумчиво глядел в густую тьму.
Хотел понять причину, почему?
С того куска - не получилось рая.

Случайный брак попался в тот замес,
Который раб вчера месил с усердьем!
Была жара, он выбился из сил...
И змея пропустил - уснув к обедне.

И так, и сяк - уже в который раз!..
Я говорил рабам - Глядите в ОБА !!!
Но им плевать на строгий мой наказ!!!
Теперь живите для своей утробы!..

И помните! Всему же, есть предел!
Я вижу всех своим пытливым глазом.
И не бросая важных своих дел -
Могу сгубить и воскресить всех разом!

Январь 2019г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.