Кто не успел

Медленно, тихо, властно
Холод идёт по крышам.
Плавной сплошной рекою
Город заполонил.
Водит по стёклам краской
И на прохожих дышит,
И в ледяных объятьях
Каждый момент застыл.

Кто не успел исчезнуть,
Кто не сумел укрыться -
Камнем замёрзшим станет
Северного Дворца.
Не суждено воскреснуть,
Можно лишь льдом разбиться,
И навсегда затянет
Вечный напев Творца.


Рецензии