222Берёзки... в кадках Грустно очень...

(...А ёлочки, да сосенки?! – про них, ещё грустней...)

...От берёзок в кадках – и больно, и сладко...
...А больно оттого, что – кажется мне,
Что в кадке она – живёт, как в тюрьме,
- А в тюрьме, как известно – не сладко...

...А сладко, что хоть и в кадке – но, не померлА совсем!
...А, всё ж, красуется – нам, себя показывает, всем!
И хочется, как видно – ей грустить,
Но, нас пытается – она, по-прежнему, развеселить!!

...Ну, а ёлочке (с сосенкой?!) – как же?!
- Ещё ж, им – больнее! ...и, ещё ж, им – не слаже!!
Им, сценарий придуман – совсем, не такой,
...Срубили (привезли, нарядили!) – и, на вечный «покой»...

Но, недавно (по «ящику!») увидал – ЧЕЛОВЕКА!!
(Хоть и прОжил на Свете – я уж больше пол-века!)
...Он продавал, свои ёлочки (сосенки!) – ...в кадках!!
- И, (с корешками!) – чтоб в землю,(последующая!) возможна была, их посадка!!!

Почему ж? – (до сих пор!) лишь один ЧЕЛОВЕК!! – о таком! Догадался?!!
Почему ж? – лишь один ЧЕЛОВЕК!! – (до сих пор!) такой целью, задался?!!
...Чтобы лес, нам поменьше! (иль совсем!) – не вырубать!!
- А там, где (с вами, мы живём!) – там же, их и высаживать!!!...

...А именно: - аллеи, парки, дачи, многоквартирные и частные дворы –
И, чтоб забыли, наши ёлочки (и сосенки!) – про пилы, и про топоры!!!

Пост-Скриптум:
Ещё одно, сказать хочу, что (сшибло меня – влёт!) –
Он, к тому же (как? – и когда?!) высаживать – инструкцию, свою даёт!!!
...И, внедоумении (от этого всего!) – ваш Вася-стихоплёт...
- Ну, отчего ж (за ЭТО!!) ЧЕЛОВЕКУ этому – никто НОБЕЛЕВКУ, не даёт??!!! 


Рецензии