Зимнее напоминание. Татьяна Примаченко

Татьяна Андреевна Примаченко, г. Батайск
Учитель информатики школы №12.
Страница на Стихи.Ру:   stihi.ru/avtor/tatiana60
Электронный адрес:   eta_ta@mail.ru

               Зимнее напоминание
       http://stihi.ru/2012/03/10/4019

Скажите декабрю, что он – зима,
Что, не смотря на все метаморфозы,
Всем хочется и снега, и мороза.
Природа возмущается – Сама!

Скажите декабрю, что он – зима,
Что Новый год стучится у порога,
Что требуется от него немного:
Пусть выбелит дорожки и дома.

Скажите декабрю, что он – зима,
Что страсти улеглись, остыли чувства.
К исходу года прелести «искусства»
Переживаем снова мы сполна.

Скажите декабрю, что он – зима,
Что он – всему итог и подтвержденье.
Ну, хватит спать, пусть будет пробужденье!
Закружит вьюга – будет кутерьма!

Напомним декабрю, что он – зима!
___________________________________

Кутерьма — суматоха, неразбериха, также вьюга, непогода. Неясно.


Рецензии