Корни

Корни важны для древа ствола,
Чтоб ветка красиво в небо пошла.
Достигнув высот, не позабудь,
Помни о тех, кто дал тебе путь.

Мудрость веков прими не робея,
Мудрость – она никогда не стареет.
Время не властно над знанием силы.
Не забывай, чему научили!

Не забывай, что тебе дали,
Знанием, корни твой разум питали . 
Без знаний, не будут плоды распускаться.
Всё будет фальшиво, всё будет ломаться!
 
Но, если забудешь, что тебе дали,
Коль слаб ты корнями, нет боле печали,
В истории этой не будет накала,
Познаешь фиаско, драму финала.


Рецензии