Пока мороз не обнулил...

Пока мороз не обнулил
остатки осени ненастной,
пока прохладой вечер мил,
а месяц рогоносец страстный,
гуляет радости строка,
вновь вспоминает бабье лето,
шумели гордостью тока…
но песня радости  отпета.

И кружат птицы над землёй,
а ветер рвёт, кромсая, листья,
отходит  пашня на покой,
по ней цепочкой тропка лисья,
ковыль засохший пожелтел,
и муравьёв исчезло племя,
от летних бесконечных дел,
решило спрятаться на время.

Пока мороз не обнулил
остатки осени ненастной,
и для прогулок  хватит сил,
то жизнь покажется прекрасной,
и провожая облака, туда,
в неведомые дали…
печали станет боль сладка,
слова свободу в ней познали.


Рецензии