Паутина быта

Цепями сладкими земными
Навек прикован он, и быт
Клешнями рачьими своими
Его любовно сторожит.

А он, с восторгом бултыхаясь
В весёлой мартовской грязи,
Как курица, не унывает
И небу мёртвому грозит.

Ну а когда взлететь захочет,
В прародину, но нету сил.
И он, безумствуя, хохочет
Божественных лишённый крыл.


Рецензии