Вдохновение

Живительное чувство вдохновенья
Мне подарила матушка-природа,
И теперь смогу я, без сомненья,
Описать любое время года.

У Зимы - пушистые ресницы,
Волосы серебряного цвета,
Лунный блеск в глазах у озорницы,
В шубу белую Зима одета.

У Весны глаза, как незабудки,
Волосы - зелёные косички,
А под чёлкой, золотые будто,
Жёлтых одуванчиков реснички.

А у Лета - рыжие кудряшки,
Тёплый взгляд, смешные конопушки,
Платьице из беленьких ромашек,
Что резвятся на лесной опушке.

А за Летом - Осень-златовласка
С карими глазами, в жёлтом платье,
Как волшебница из доброй сказки,
Манит нас опять в свои объятья.

24.01.2019 г.

 


Рецензии
Чудесно.Светло и ясно.Точно и
волшебно.Добра вам,света и тепла.

Людмила Гурова Корнеева   19.02.2019 11:44     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо большое за отзыв и за тёплые пожелания!Всего Вам доброго! С уважением,

Валентина Будина   19.02.2019 15:41   Заявить о нарушении