Без любви нет поэта

Без любви нет поэта,
И поэзия не жива.
Каждый чувствовал это,
Что стихи без любви, лишь слова.
Без неё не напишешь ни строчки,
Через сердце проходит поток:
Вот в душе распускаются почки,
Вот уже появился листок...
А любовь - она так многогранна
И в душе у поэта живёт,
Это чувство ему, как награда,
Он в стихах ее вновь воспоёт.
©Ольга Потапова. 22.01.2019


Рецензии