Души водоём...
Мы когда-нибудь встретимся снова,
Может, в снег, может быть, под дождём;
И встревожится гладь водоёма,
Что душою обычно зовём
Сколько счастья с тобой повидали,
Сколько грязи разлили потом.
Разбежались в далёкие дали,
Чтоб встревожить сейчас водоём
И какая-то дрожь по телу,
И слова говорим невпопад,
Я не знаю, что даже поделать:
Водоём перешёл в водопад.
Всё бурлит, как кипящая лава,
Может, это всего только сон,
Что приснился мне для забавы,
Вскипятить чтобы мой водоём
Так и есть, это просто виденье,
Что в сердце таится моём…
Я тоскую по русской деревне
Ведь у нас с ней один водоём…
Свидетельство о публикации №119012408618