ты когда-нибудь думал?

ты когда-нибудь думал,
что это еще не все?
что, возможно, тебя ждет
лучшее впереди?
ты привык болтаться
безжизненным карасем
и бояться,
как в детстве
в очереди один.
продавец начнет уже
пробивать товар.
у тебя в кармане лишь
фантик и сухари.
по витринам мелькает
мамина голова,
исчезая.
давай убежим
на три?

ты когда-нибудь думал,
что ты не настолько плох,
каждым утром
бросая в копилку
еще изъян?
ты решил не бежать -
забыл, как считать до трех.
ты решил не бежать -
тебя не пустил диван.

ты когда-нибудь думал,
что шансы у всех равны?
что смотреть на других
и жалиться - лишь нытье.
что на утро сбываются
наши цветные сны.
что нужно упрямо бороться
за то - свое.

ты когда-нибудь думал,
чего можешь сам достичь?
даже если в твоих колесах
торчит бревно?
или ты в ожиданьи,
когда упадет кирпич,
и закончится твоя
песня из пары нот.
а Булгаков сказал,
он не свалится просто так.
испугавшись теней,
ты ищешь померкший свет.
ты когда-нибудь думал,
что вязкая темнота
может дать тебе больше
в своем
естестве?


Рецензии