Рыжая осень..

29.09.16
Облиты красками деревьев листья, травы;
Блестит на солнце паутины нить.
Осенняя пора пришла, и славной
Нам обещает эта осень быть

И ветер листья под ноги бросает,
С ветвей срывая, в вальсе их кружа,
А ветви голые ночами замерзают,
От холода в свете луны дрожа

Всё скоро опустеет, мир укроет,
Как белой пеленой, зима;
И ночью песнь метель в тиши завоет
О том, как в снежной круговерти спят дома,

Как дети в материнской колыбели,
Согретые любовью и теплом,
И с той любовью не страшны метели,
Которые хотят ворваться в дом

Но осень нас ещё пока ласкает
И радует из листьев мишурой.
Быть славной эта осень обещает
И греть своею рыжею рукой…


Рецензии