Просил и пришла...

                *   *   *

По сердцу незримой дрожью
Как кровь по венам в груди
Как ветер по бездорожью
Любовь в моё сердце приди

Приди и избавь от скуки
Согрей теплотой огня
До боли сожму твои руки
Ведь знаю, ты любишь меня…

Просил – и пришла. И с дрожью,
И с огненной кровью в груди,
Только вот оказалась ложью:
Да, мне больно, давай же, гляди,

Наслаждайся, как я страдаю –
Точно сердце пронзила насквозь!
Ты так жажду свою утоляешь,
Будто в сердце вонзая гвоздь?

Ничего от тебя не требовал,
Лишь руки касаться хотел –
Что ж с любовью моей наделала,
Ну, за что мне такой удел?

Так и быть, я пойду дорогою,
Что дала, как казалось тебе,
В наказание мне убогое
«Нет». Только выбрала это себе.


Рецензии