Обидно, когда бросают
И бросаешь не ты, а тебя,
Чувства, когда забывают
И о том, что жили любя.
Обидно, когда даже шанса
Не оставят и рубят с плеча,
Обидно, когда после танца
Всех чувств догорает свеча.
Обидно, что время не лечит,
А другие вослед трубят:
«Ты не думай, и будет легче,
Всё забудется» - мне твердят.
Обидно, когда забирают,
Ничего не давая взамен;
Обидно, когда не прощают,
Когда не встаёшь с колен.
Обидно, когда догоняешь
То, что уже позади;
Обидно, когда понимаешь,
Что счастье не ждёт впереди.
Обидно, что думают люди:
Не зная обо мне ничего,
Говорят: «Прости. Мы не будем
Так больше» - а толку с того?
Обидно, когда ломают,
Как простой карандаш – пополам;
Как ненужную вещь, бросают
На землю к своим ногам.
Обидно, когда обессилен
И, не веря своим глазам,
Из последней надежды, из пыли
Всё же тянешься к их рукам.
Обидно, когда навстречу
Не руку тянут – плюют,
И не подставят плечи,
А всего тебя осмеют.
Обидно, когда смеются;
Обидно, когда в глаза.
Может быть, они разобьются
О пол, как моя слеза.
Обидно, когда прямо в душу,
Обидно, когда наследят;
Обидно, когда как игрушка;
Обидно глаза глядят…
Свидетельство о публикации №119012408441