Витебск

На крутых берегах Эридана,
Что Двиной мы сегодня зовём,
Княгиня Ольга давно основала
Город, что теперь всем знаком.

В устье Витьбы Витебск родился
На торговых путях, что в варяги.
Как защитник земли утвердился,
Подняв над высокими стенами флаги.

Какие, Витебск, ты видишь сны?
Твоя красота – для нас вдохновенье.
Конечно, любоваться сможешь и ты.
Ведь город - не город, а сновиденье.

Давай прогуляемся – праздник души,
Красивые церкви, мосты, соборы.
Городские пейзажи так хороши!
Жди меня, Витебск, приеду я скоро!

Малевич, Шагал, Добужинский и Репин,
Маршак, Фогельсон и Жорес Алфёров…
Столько известных людей на свете
В Витебске жили, прославив город!

«Славянский базар» приглашает друзей.
Он в зелени тонет, не город, а сад!
К тебе я лечу, приглашай поскорей:
«Гасцямі багаты, прыязджай буду рад» .


Рецензии