Продолжение..
Мы продолжаем путь, один из древних,
В духовном мире нет его древней.
Но путь поэта – тернии и кремний,
Так чуток он – жить оттого трудней!
Мечту творить мы учимся у старших,
Учителю пытаясь подражать:
Жить без корысти, злобы, глупой фальши,
Чтобы его надежды оправдать.
Так много в мире троп и испытаний,
Но дан поэту неизменный путь
То ли на счастье, то ли в наказанье:
Вступив однажды, больше не свернуть.
Жизнь коротка, и ценим в ней немного,
Её измерив в несколько шагов.
А если посудить – одна дорога
Нам в храм летящих облаков.
Всё движется к финалу неизбежно –
Не расплескать бы нам души сосуд!
И устоит лишь тот, в ком есть надежда,
Когда свершится высший божий суд.
Жизнь не стоит, она всегда в движенье,
Но сквозь года конца не увидать…
Вы – есть начало, мы же – продолженье,
И путь наш общий будем продолжать.
Свидетельство о публикации №119012408400