А помнишь ту метель...

   ***
А помнишь ту метель, что так кружила, 
Когда детьми с тобою, лет по пять, 
Мы бегали на улицу играть
И кровь играла в наших детских жилах; 

А помнишь: снеговик, что мерз ночами, 
Он днем и ночью жил одной мечтой - 
Согреться теплой девичьей рукой 
И побросать снежки, играя с нами; 

Ты помнишь это счастье, что искрило? 
С тех пор немало времени прошло, 
Но за окном такой же снег пошел, 
И в моем сердце что-то закружилось... 

Как не хватает мне из детства друга-
Снеговика - решил его слепить
В надежде, что сумеет он ожить
И не страшна нам вместе будет вьюга.

И вспомнится: мы были в колыбели - 
Те малыши давно уж подросли, 
И все ж мы - дети, что домой пришли, 
Лишь только мамы наши постарели...


Рецензии