С щенячей тоской и опаской...
Глядят на меня желанья,
Настроенье меняя, окраску,
Согревают надежды мерцаньем.
За мною плетётся повсюду
Иллюзия в гордом молчаньи,
Исчезнет, но явит лик чуда,
Миражами маня, за гранью.
Я бегу, несусь опрометчиво
По зыбким барханам к оазису,
Где луна по особому светится,
Капля влаги нектаром кажется.
Получен мактуб мною свыше,
Дорог проторить немеренно,
Вернуться домой, под крышу,
Поняв, в этом мире - всё временно...
Гулико
Свидетельство о публикации №119012408351