Кот в мешке
Я брел в погожий зимний вечер.
Какой-то человек с мешком
Шел мне, задумавшись, навстречу.
Раз я "фантазий" не лишен,
То взглядом тут-же зацепился
За этот старенький мешок,
Где кот, возможно, затаился.
А вида странного субъект,
Похоже, не боялся стужи,
А кот, похоже, ждал момент,
Чтоб из мешка сбежать наружу!
Жаль мне его… Не повезло…
Вдруг здесь ужасных "тайн" стеченье?
И (вот меня уж понесло) -
Заложник, выкуп, похищенье!
"Дедуля! Что в мешке на дне?!"-
Я очень грозно сдвинул брови.
Ведь для меня сейчас важней
Кота незримого здоровье!
Слегка опешил странный тип,
(В нем все же что-то есть из Сказки…)
И гулко выдохнул - "Смотри!",
Руками потянув завязки.
Мне аромат ударил в нос
Конфетно-мандаринным духом…
"Ты… Быть не может! Дед-Мороз?!
А я уж тут понапридумал..."
Стыдом сгорая, старика
Обнял. А он мне сунув пряник,
Побрел… Но кто-то из мешка,
Мне показалось, пискнул "Мяу".
Свидетельство о публикации №119012408333