Мужество
До линии на горизонте,
А шторм становился сильней,
И жар подступал как на фронте.
Бурлила вода за кормой,
Хлестала на палубу судна.
Корабль почти неживой,
Провизии в нём слишком скудно.
Качало его на волне,
Носило нещадно без курса.
Команда была в забытье,
Но тут проявилось искусство.
Матрос, что держался за борт,
Воскликнул – неужто мы трусы?
Неужто мы жалкий народ,
Где сила, где стержень, где вкусы?
Глаза его – ярче огня –
Сверкали, как звёзды на небе,
И мужество, точно волна,
Крепчало, прочнело на ветре.
Ребята, поднять паруса!
Мы вырвемся с вами из ада!
За нами стоят небеса,
Пред нами свобода-награда!
Команда душой поднялась,
Над ними светила надежда.
Вода через час улеглась,
Ведь тьма не бывает кромешной!
Свидетельство о публикации №119012408277