В яви гори, во сне утони

В яви гори, во сне утони,
А по любви не плачь.
Реки крови протекают сквозь дни,
Внутри затаился палач.

Радуга сна пропала в глазах,
Лишь в памяти сытой осталась,
Тревога сожгла всю истину в прах,
И ложью со мной заиграла.

Заиграла с надрывом, пугающей нотой,
Ангел в небе за облаком скрылся,
Я распишусь небылью в блокноте,
Цветом чёрным, как чуть ниже неба птицы.

В нём, одиноком и полном тайн,
Ответы блестят в звездной дали бескрайней,
Лови их руками, себе забирай,
Интересно, найдётся отважный?

19.01.19 (05:29) - 24.01.19 (02:16)


Рецензии