Йоханнэс Тэодор Бааргэльд 1892-1927

Армада Дульдгэдальцэн

Первая боль афишной тумбе не была ребёнком
Но вторая была и встала рядом с ней и называлась
Армада Дульдгэдальцэн океана
Троицедева и принце-сса
С волоса к волосу с неё свисало
Глазоубранство уж тогда готово столь что
Литфасса псы лаяли сзаду под-над головой
Обпрыгивали первороды Но напрасно Армада
Дульдгэдальцэн обпрыгивали лишь самих себя
Меж тем как первые себя казали
Сто двадцать семь левых ушей от той что
Умная дева (от ушей) УшЕллой
Ушеллой Раковинослоги и назвала
Ушелла Раковинослоги до того и после
Была плющом её святынь
Она народ себе желала Только
Справа нагим должно ей было оставаться
Единственное ухо странное вскоре
Вскоре природная лоханка для бритья её улиток
Это качало пену по необходимости потом
Над жезлом с рожками
Так как решилась же её же плоть
Из слёзоцапф Лютера Мартина клеять
И спички Шведские правда не
Головой на зоб как полюбил изобретатель О
Армада Дульдгэдальцэн Ты ж должна
Должна лебёдушка же ты на Океане


Рецензии