1119

Мне б запомнить оттенок тех глаз -
Смелым взглядом невольно пьянящих,
Невзирая на сдержанность фраз,
Ярким проблеском в бездну манящих.


Мне бы голос тот спрятать в конверт
И укрыть в потаенном кармане,
Чтоб в ночи, полувыключив свет,
Вскрыть, услышать и знать: не обманет.


Мне бы впить в себя тот аромат
Смеси кофе, чернил и фенола.
Утонуть на пути в невозврат,
Пригубив от его ореола…


Не запомнить.
     Не спрятать.
          Не впить.
Не дано. Жизнь порой как баллада:
Строки спетые - не изменить.
Так должно быть.
     Так будет.
          Так надо.


Рецензии