Ледянка

мама, мама, у меня ледянка!
тело обернув будто портянка
кожу всю покрыла тонким льдом.
стала я как будто бы прудом,

и внутри меня издохли рыбы,
крабы позалазили в пещеры,
монолитны и едины глыбы льда.
я как будто пруд внутри пруда.

мир вокруг как будто бы запружен
и всё медленней от этого течёт.
Я замёрзла, и он мне не нужен,
я совсем устала, грустно чёт.


Рецензии