Попугай Кеша - пародия

У нас Кеша пропадал недавно,
Долго мы искали и исправно,
Понабрался дерзости и мата,
Так случилось, нет и виноватых.

Нам вернули попугая Кешу...  
Тут вся правда, да ни чуть не брешу,
Он красавец и умеет говорить,  
Но проказник, любит очень пошалить.

То кота за хвост щипнёт, пройдоха,
И орёт ему -" Дур-рак Тимоха,"
То садится у горшка герани,  
Обломал цветы и куст поранил.

Кешу в клетку посадили, пусть сидит,
А он нам, так спокойно говорит;-
"Надо Кешу вам любить, ребята,"
Вот, теперь уж будет нам расплата.

Отпустили Кешу по квартире,
А нашли его потом в сортире,
В другой раз он с балкона улетел,    
Так случилось и это не предел.  

Он к вороне перебрался в сад,
И кричит;-" Много ягоды я рад,"
Мы ловили Кешу всей квартирой,
Отыскали и вернули с миром.

Теперь Кешу держим только в клетке,  
Но ругает матом нас не редко...
Лексикон тот, придётся заменить,
Слова добрые будем с ним учить.


Рецензии