После грозы
Обмыв и рощи, и поля…
И всем вокруг кричала «браво!»
От чувства сытости земля.
От чистоты лугов и пашен,
Где тонким паром восходил
Сам Дух Земли – доволен, важен,
Что дождь округу напоил!
Трава, примятая грозою,
Вставала, стеблями шурша…
Листва, вспоенная озоном,
Блестела, радостно дыша.
И ветер одухотворенный
Метался в легкости паров –
То гладил ветки упоённо,
То песни нес от соловьев…
Жила природа и дышала!
Как будто добрый чародей
Волшебный веер опахала
Простер в пространстве этих дней…
Свидетельство о публикации №119012407678
От чувства сытости земля."
Ах если бы нашим сельчанам разрешили бесплатно сажать овощи, выращивать фруктовые сады.... Так нет же!!!
Аниса Ганфаритова 24.01.2019 21:25 Заявить о нарушении
Зайтуна Искандарова 24.01.2019 21:45 Заявить о нарушении