Друзьям - 3

Неожиданно вдруг заскрипит половица
И внезапно в прихожей моргнёт выключатель
И проступят друзей позабытые лица…
И, слегка удивившись, ты выйдешь встречать их

Но друзья далеко - бизнес, жёны и дети
Да и сам не скучаешь особо в душе ты:
Ведь общаться теперь можно и в интернете
И всегда под рукою смартфоны/планшеты…

Безвозвратно исчезло в нас что-то живое
Мы по заданной Матрицей кружим программе…
Иногда лишь под сердцем кольнёт ножевое:
«Девяностых» привет, отпечатанный в шраме


Рецензии
Человек есть то, на что он согласился.

Михаил Васильевич Гуляев   31.01.2024 16:54     Заявить о нарушении