Ожидание любви

Не доверишь мечту кому-то.
Под надежным она покровом.
Я ждала этих слов, как будто
ждут весну в декабре суровом.
Разве прошлым терзаться мудро?
Разве жизнь заменить игрою?
Я ждала этих слов, как утро
ожидают ночной порою.
Но границы у снов- условны.
А в реальности- неба хмурость.
Я ждала этой фразы, словно
в ней сокрыт тайный смысл и мудрость.
Ведь любовь для сердец- отрада,
словно вера в момент грядущий.
Терпеливого ждет награда,
и осилит свой путь- идущий.
Прозвучала, как гром, как выстрел,
пара фраз среди вьюги снежной.
Но прицельно- не значит быстро.
Откровенно- не значит нежно.
Я люблю... Навсегда и сразу.
Заверенье- друг другу верьте.
Я люблю тебя- эта фраза,
словно вызов судьбе и смерти.


Рецензии
...Я люблю тебя- эта фраза,
словно вызов судьбе и смерти... как просто и ёмко!

Андрей Санчугов   28.01.2019 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Все гениальные выводы всегда просты. Самые необходимые слова-тихи. Самые искренние чувства- удивительно-сказочны, но скромны.

Лена Ющук   28.01.2019 20:44   Заявить о нарушении