Лунный свет

Тихая ночь, золотой лунный свет
Снисходит на землю продрогшую,
Желтым лучом освещая проспект
Улиц недавно заброшенных.

Деревья поют свои грустные песни,
Ветер же шепчет про жизнь мне свою,
Маленький еж убежал в безизвестьи,
И лед тонкой коркой замерз на пруду.

Звезда на мрачном небе восседая,
Нам дарит свет холодный в полночь ту,
И дымкой мрачной свет ее скрывает
То облако, растянутое в долготу.

Голодные звери бегут за добычей
Догнав, пронзают их кожу насквозь,
И дикие взоры бросая навстречу,
В стороны разные бегая врозь.

Тихая ночь, золотой лунный свет
Снисходит на землю продрогшую,
Желтым лучом освещая проспект
Улиц недавно заброшенных.


Рецензии