Для чего уметь читать?

                Дочке Лучезаре...

Для чего уметь читать?
Мы размышляли с папой.

- Доча, чтоб уметь писать,
Ни как цыплёнок лапой.

- Папа, только не шути,
Вопрос вполне серьёзный!
Кто читает не ахти,
Вид имеет слёзный.
Номер как друзей найти
В телефонной книжке?
Или текст прочесть в сети
В записке от мальчишки?
Как насыпать сахар в чай
Вместо белой соли,
И "ВКонтакте" невзначай
Не забыть пароли?
Как от папы мне прочесть
Сообщение утром?
Это нужно всё учесть,
Поступать чтоб мудро.

Папа слушал, чуть дыша,
Не перебивая...
"Выросла из малыша
Умная такая" -
Думал папа про себя
Про Лучезару-дочку.
Целовал меня от лба,
В тёпленькую щёчку.

И ещё полезно знать
Верно для финала,
Наизусть чтоб разсказать,
Сначала я читала.


Рецензии
Добрый вечер, Роман!
Очень понравилось лучезарное имя вашей дочки! Милое стихотворение посвящённое Лучезаре! Успехов Вам
и вашей вдохновительнице!
С уважением! Ида

Ида Шель   24.01.2019 19:31     Заявить о нарушении
Огромное благо дарю, Ида!
И вам добрых успехов.

Шаталов Роман   24.01.2019 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.