О гражданском понимании водного праздника Крещения
Народ весёлый и слегка хмельной.
По колее, разболтанной и тряской,
катили мы предпраздничной страной.
.
Полуминутный полустанок тесен.
Фонарь не светит всякой шантрапе.
Семь километров, с рюкзаками, лесом
шли по размокшей от дождей тропе.
.
В грязи, в поту, едва дойдя до дома,
с простудной лихорадкой на губах,
бегом - к колодцу тропкою знакомой,
без пропотевших скинутых рубах.
.
Вода лилась серебряной струёю
и возрождала к жизни доходяг...
Не в том ли смысл Крещения водою,
со временем укрывшийся во мрак?
Свидетельство о публикации №119012407243
моё непонимание.
Но если есть желание -
успешного ныряния ! ))
Лина Макс 27.01.2019 15:06 Заявить о нарушении
но вот воде колодезной был рад:)))
Семён Кац 27.01.2019 15:22 Заявить о нарушении