Последний зимний месяц наступает...

Последний зимний месяц наступает,
Всё ближе к дому нашему весна.
А нас январь морозами стращает,
Опустошая снежны закрома.


Три зимних месяца сейчас у власти:
Декабрь, январь и третий брат - февраль.
У каждого из них свои напасти,
Но каждого в конце немного жаль...


Декабрь не лютый, просто малоснежный,
То дождь на нас опустит, то вдруг снег.
Морозами лишь иногда пугает,
К тому же, мало в декабре утех.


Январь же месяц балует морозами,
Жжёт так, что не покажешь даже нос.
На улицу не выйдешь без тулупа,
Нос рукавичкой прячешь, чтоб не мёрз.


Метели, вьюги снежные, сугробы
Подходят январю и февралю...
Они с лихвой нас снегом засыпают,
Пытаясь отогнать от нас весну.


Февраль же злится, он и так обижен,
Ведь дней в нём меньше, чем у двух других!
И потому вдвойне метут метели,
Запасов не жалеет он своих...


Но всё же для души он всех приятней,
Он ближе всех находится к весне.
Февраль ведь марту место уступает,
Что души искупает нам в тепле...


Три зимних месяца уже пошли на убыль,
Немного дней осталось в январе.
А там брат самый маленький наступит,
Дорогу уступив красавице весне...

Татьяна Добрая


Рецензии