Может ли быть человек

Может ли быть человек
В наше время идеален?
Нет, не тот сегодня век,
Он воинственен, печален.

Век стирает лоск со всех,
Не даёт нам бить баклуши.
И заходим мы в тупик,
Бережём от слухов уши.

Идеальный мир теперь
Нам не грезится в тумане.
Веришь ты, или не верь,
Нелегко нам бремя знаний.

Идеал в душе держи,
Затвори для стона душу.
Верь, надейся и люби,
И найдёшь ты в море сушу.

Петр Аксенов

Усадьба Влахернское-Кузьминки в Москве.

Автор фото: Петр Аксенов


Рецензии