Бегство
Остановиться или сломать?
Оставить только высказывания,
и связь с внешним миром порвать.
Изолироваться, читать Кафку,
проливая чай на колени.
Построить из книг баррикады.
Убежать на север к оленям.
Потеряться под северным солнцем,
обжигая кожу лучами.
Наблюдать метель за оконцем,
найти причину печали.
Вырвать, выдрать и сжечь.
Скомкать, разорвать, уничтожить.
Вонзить в неё рациональности меч,
и в голове итог подытожить.
Сломать внутри страха ключицы,
разбить рефлексии нос.
Перестать с сознанием биться,
впасть в анабиоз.
Поздравляю, теперь ты свободен!
Но ты ли это, мой друг?
В твоих глазах не разливается море,
а ты, к сожалению, навечно потух.
Постой. Не спеши. Закури сигарету.
Посмотри на закат за окном.
В твоей груди дотлевает комета,
царапая стенки безумным котом.
В твоих зрачках отражается зарево,
а внутри развивается ива.
Увы, твоя рациональность подавлена.
Но ты почему-то совсем
не поник.
14:26, 24.01.19
Свидетельство о публикации №119012407003