Сосновый бор

Памяти бабушки Таи

Былое дало стрекача,
и только сосны — как вначале.
Вы знали: я по вам скучал,
я верил: вы по мне скучали.

Зелёных нянек глаз да глаз,
колючий шёпот хвойных сплетниц,
пока, смущённый, не погас
подслушивавший поселенец.

Упрямство ветров и ветвей,
готовых понаставить шишки, 
звон эха — кто поздоровей,
знаком с таким не понаслышке...

Совсем иная — суета,
снующая за городами;
а позже — ими же взята,
как завоёванное знамя.

Но всё одно: из тех начал
резонно сосны заворчали.
Вы знали: я по вам скучал,
я верил: вы по мне скучали.

24 января ‘19


Рецензии