Жизнь ставит перед умным, честным человеком

Жизнь ставит перед умным,
     честным человеком,
желающим помочь своим знанием стране,
     задачу выбора,
чтО ему делать в первый черёд:
откапывать историческую правду,
скрываемую властью за семью замками,
     и сообщать её народу,
или разоблачать сегодняшний обман,
     ползущий из всех дыр в его глаза?
Наверное, одно
     не отделимо от другого.
Убога правда,
     произносимая с заткнутыми ушами.
И невозможно, завязав себе глаза,
     поймать на лжи лжеца.


Рецензии