Бойся желаний

Я думал мечты не приходят всрок.
Будто летят голубиной почтой,
Пролетая запад вкруг и восток.
Я ошибался, это точно...

Как ни кстати, порой, случиться
Давно забытой нами мечте.
Как иногда в дверь стучится
Тот, кто оставлен в тошноте.

Лишь раз сорвавшись с уст когда-то,
В порыве смешанных эмоций,
Строка желанного трактата
Обратно на уста вернется.

И получается в итоге
Мечты не могут опаздать.
Ведь остаются на пороге,
Чтобы выхода на сцену ждать.

Причина на поверхности
Воды, что выливает мозг:
Хотим и пошлости и верности.
Одно из этого разбито влозг.

Желаньям нашим нет придела:
Вступают в спор между собой.
Но от конечного удела -
Страдания - им конец простой.

Мы засоряем этот мир.
Мы обесцениваем слово.
Мы приглашаем крыс на пир,
И повторяем это снова.

Мы сеем страх и недовьрье
Средь пылко любящих сердец.
И нам хватает лишь мгновенья,
Чтобы любви пришёл конец.

А после, в мрачносте рассудка
Все скидываем на судьбу.
Отныне дева - проститутка,
А я отныне сплю в гробу.

И с каждым днем он холодней.
Я, лежа внем, пускаю пар.
Мне снятся сны о ней,
И жизнь моя сплошной кошмар.


Рецензии