Небесный водоём

Нелюбимое дело - залив кислоты,
что растворит даже твой акваланг.
И она ведь убьет вас, залив молчащие рты.
Смиритесь и дальше глядите на ранг.

Я решила пойти на другой водоем:
Мне в чистой воде получше в разы.
Здесь плыву с непонятным стихом лишь вдвоем,
Пытаясь понять скандалы грозы.

Мне поесть бы и только чтоб строки плелись.
Мне плевать, что по курсу там риф молодой!
Не кричи: не услышу. Не надо, ну плиз.
Дай духа насыпать мне рифм на ладонь.

Оглянись, покружись, и взгляни в небеса.
Ну скажи, неужели не понял намек?
Буквы "я" ты ведь тоже достиг не без "а".
И порхать в высоте бы давно уже мог.

23 января 2019 год
Автор: Светлана Матвеева


Рецензии