мир вокруг меня

С неба в окна звёзды смотрят депрессивно,
Светит в небе хмуро полная луна
И звенит минорно,горестно,противно
Средь ночи унылой гадко тишина

Не шумят деревья-ветер не качает,
Ветер аппатично на траве лежит,
В грустной мерзкой речке вяло проплывает
Утка безотрадно,в мир с тоской глядит

Помрачнели птицы,хохлясь обречённо,
Петь им неохота-жуткая хандра,
Из под дна машины кошка отрешённо
Смотрит,а в глазищах капли нет добра

Дождик угнетённо падает на землю,
В свете безысходном скорбных фонарей,
На собак печальных,что угрюмо дремлют
И на проходящих горестных людей

Ряд кустов плачевных,с видом затрапезным,
Панихидно тянет веточки сквозь ночь,
Мышь в кустах застряла с носом мракобесным,
Зенки пучит скучно-некому помочь

Как же быть весёлым,коль пессимистично,
Горько и кручинно всё вокруг меня,
Я гляжу в окошко и плююсь цинично,
С матом трёхэтажным...доброго всем дня

:-)


Рецензии