Вот такая любовь

В поцелуях жизнь,
но любви нет в ней места;
раз в кровать уложил, -
вот тебе и невеста;
в предрассветной мгле
её гонишь с постели:
в ней один лишь ген,
заблудившийся в теле.

Вот такая любовь;
не из райского сада
прибежала на зов
с синяком под фасадом,
в нём линялый декор,
штукатурка осела,
и поставлен рекорд, -
не узнать даже тело.

Кофту – прямо на гвоздь,
отвисится довеском,
и стена, как погост,
ею стёрта до блеска;
юбка – кресло чехлит 
парашютом огромным
и на кресле чудит
там, где вырез, нескромно.

Ископтилась свеча,
исчернилась нагаром,
как любовь по ночам
по желанию даром,
приходила, жильцам
представлялась невестой,
начиная с конца,
что осталась без места.

Длится так чехарда
каждый день – месяцами;
схлынет их череда -
без понятия сами;
вот такая любовь,
как простое мочало:
тянешь край её – вновь
начинаешь сначала.
24.01.2019 г.


Рецензии