Без царя в голове

Мой грех  —  мой крест,
-не сотвори  кумира,
-за литр и пол мира

Для всех  —  регресс,
-придумать и забыться,
-как в детской небылице ,

Мой свет —  рассвет,
-откуда родом мысли
-которые без смысла,

Вердикт  —  простой,
-проценты и рецепты,
-становятся едой…

—НО—
—Без царя в голове,
—И без бога в сердце ,
—Не найти на земле
—В сказку свою дверцу,
-Шаг за шагом—вперёд,
-День за днём - по ступеням,
—У каждого — чудо — своё
—только—
— хватило бы время...

Мой крест  —  на мне ,
-на тоненькой тесёмке,
-вся память для потомков,

Во сне   —   как  все ,
-лишь страхи да намёки,
-эсэмэски от сорОки,

Сюжет   —  для  всех,
-в роду не без урода ,
-не лезь не зная броду,

И   вот  —  компот ,
-что посадил-то будет,
-последствием забот…

—НО
—Без царя в голове,
—И без бога в сердце ,
—Не найти на земле
—В сказку свою дверцу,
-Шаг за шагом—вперёд,
-День за днём - по ступеням,
—У каждого — чудо — своё
—только—
— хватило бы время...


24'01'2019''  — мой "крайний" рок-н-ролл —


Рецензии
Раскрытая вполне, личностная , людская тема, для каждого. Отлична работа, поется, не зря написанная .

Тимофей Черанёв   24.01.2019 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо,

Андрей Даненко   24.01.2019 20:20   Заявить о нарушении