Январский дождик моросит...

Январский дождик моросит... На светофорах
Стоят машины, ловко выстроились в ряд.
Идут прохожие - с дождём ведь не поспоришь,
Он никогда ни в чём не виноват...

Так что же споришь ты с другим всегда и всюду,
Пытаясь правым быть везде, во всём?
Другой - такой как есть, другим не будет,
И спорить нужно ли? Подумай о былом...

Проходит всё, и дождь пройдёт и жизнь не вечна.
Досадно в споре проиграть? А стоит жить...
Ведь жизнь неуловима, быстротечна,
Возможно, стОит чаще в ней любить?...

24.01.2019


Рецензии